Tempo de colheira na horta municipal educacional da Ilha

alfaceA equipe de profissionais do Departamento Municipal de Econegócios iniciou a colheita da Horta Municipal Educacional com expectativa de colher cerca de vinte mil pés de hortaliças na safra 2014. Sem agrotóxicos, a produção totalmente orgânica de alface, agrião, couve, repolho, acelga, espinafre, salsinha e cebolinha segue diretamente para a merenda das escolas municipais da Ilha. A responsável pela horta, Jociane de Oliveira, afirma que o objetivo é incentivar nas crianças e jovens o hábito saudável de consumir legumes e verduras. Localizada na Rua Maceió, travessa da Av. São Paulo, no balneário Adriana, a horta – que ocupa área de cerca de três mil metros quadrados- também recebe estudantes para trabalho educacional sobre o preparo da terra, o plantio e o cultivo orgânico dos alimentos. A diretora do departamento de Educação, Roberta França Fortes, afirma que o uso de verduras e legumes nas escolas incentiva também o consumo nas casas, numa melhora da qualidade alimentar da população.

PRODUÇÃO DE ALIMENTOS NA ILHA – Otimista com a produção de alimentos no município, o prefeito Décio Ventura afirma que, mais do que investir na qualidade e enriquecimento da merenda escolar, a horta representa a oportunidade dos estudantes terem contato com a terra e acompanharem todo o processo de produção de alimentos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *